Formação
Aprenda a fazer Dasik
Remontando à dinastia Goryeo (918-1392), estes bolos miniatura acompanham o chá. Aprenda a confecioná-los para depois os saborear, à maneira tradicional coreana.

5 Mai 2025 | 15h00
Os bolos miniatura Dasik são uma especialidade coreana. Esta variedade de snack acompanha o chá, enaltecendo o sabor e aroma da bebida para assim enriquecer a experiência. Com origens que remontam à dinastia Goryeo (918-1392), eram servidos em rituais ou na cerimónia do chá Real. No passado, os padrões do dasik pan (molde tradicional que dá forma ao dasik) eram escolhidos consoante a ocasião, e incluam caracteres, animais, plantas, desenhos abstratos ou geométricos, cada qual com o seu significado. Na atualidade, esta diversidade mantém-se, com desenhos esteticamente apelativos. Nesta oficina vamos fazer três dasiks e degustá-los, acompanhados de chá e poemas.
Programa
1. Preparar a massa, sem gluten e vegan, usando os ingredientes em pó, soya, castanhas, feijão mund, sésamo preto, mel, xarope de arroz, canela
2. Amassar os ingredientes para fazer o preparado
3. Prensar a massa utilizando o tradicional molde Dasik pan em madeira, gravado com padrões coreanos. Serão prensados três dasik em tamanho tradicional, com diferentes desenhos
4. Degustação do dasik, acompanhado de chá e poemas.
Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da atividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados. Caso a atividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade. Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.ptme
Sejin Cho
Artista visual da Coreia do Sul, formada em pintura pela Universidade Hongik. Desde 2018, vive e trabalha em Lisboa, mantendo o vínculo à Coreia, onde passa largas temporadas, na persecução da sua carreira artística. Em junho de 2024 realizou uma cerimónia do chá no âmbito da Festa Cultural da Coreia do sul. É uma apaixonada do chá e da sua cultura.
Horas 15.00 às 17.30
Público-alvo M/ 16 anos [idade indicativa]
Participantes Mín. 5, máx. 10
Nota: O processo de cozedura não faz parte desta oficina. Esta oficina será conduzida em língua inglesa
Preço € 40 [materiais incluídos]
Comprar