"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Gastronomia

Formação

Oficina Venha cozinhar (O seu!) caril

Em modo showcooking dinâmico, vamos confeccionar e degustar em conjunto uma receita de caril, enquanto nos familiarizamos com as variações e ingredientes deste prato. 

8 Fev 2025  |  14h00

Museu do Oriente
Avenida Brasília | Doca de Alcântara (Norte), 1350-352 Lisboa

Nesta oficina propõe-se criar/desenvolver/confecionar uma receita de caril em conjunto com os participantes, onde cada um dará o seu contributo, seja a experiência, a sensibilidade ou a criatividade.

Dinâmica e interativa, a oficina será conduzida numa perspetiva de showcooking pedagógico, onde no final cada participante terá a oportunidade de fazer uma pequena degustação.

Ao longo da sessão, os participantes terão ainda oportunidade de se familiarizar com várias especiarias normalmente utilizadas na preparação de caris, bem como algumas misturas artesanais preparadas pelo formador. Desafiante? Então … venha cozinhar o (seu!) caril.

Em caso de desistência:
Haverá lugar ao reembolso do valor total da inscrição quando a desistência for comunicada até 8 dias úteis antes da atividade. Depois dessa data, o reembolso só poderá ser considerado se o lugar for preenchido ou em situações de doença, acidente, ou outros imponderáveis de força maior, devidamente comprovados.
Caso a atividade não se realize por falta de participantes, ou por outro motivo, o valor da inscrição será devolvido na sua totalidade.
Para mais informações contactar cursos.conferencias@foriente.pt


EDGAR BRAGANÇA
É um apaixonado pela cozinha. Nasceu em África, mas com as suas raízes na Ásia, já percorreu vários países do mundo na sua demanda por conhecimento e experiências relacionadas com a magia dos alimentos. A viver em Portugal há mais de 45 anos, criou há 8 anos a marca “World Massala – Comida com (C)Alma” uma cozinha de autor de inspiração étnica internacional, com especial enfoque para Goa, Índia, Paquistão, Nepal entre outros.

Head Chef da “World Massala – Comida com (C)Alma”, a sua formação nesta área passa pelo Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, é Certified Master Herbs Spices Spiceologist Acredited, Udemy, EUA; fez o Curso de Cocina de la India – Vegan, Sem Lactose e sem Glúten, Cook Plante, Espanha. 

Horas 14.00 às 18.00
Público-alvo M/16 anos [idade indicativa]
Participantes Mín. 12, Máx. 16
Nota Inclui degustação
Preço € 45
Comprar

 
Entidade promotora
Fundação Oriente +
Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a sessão de abertura do ANIMAR

Em parceria com a Solar – Galeria de Arte Cinemática, temos o prazer de oferecer convites para a sessão de abertura do ANIMAR, que conta com a apresentação do filme "Flow - À Deriva". Findo o passatempo, anunciamos aqui os nomes dos vencedores!

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "SIGA A BANDA!"

Em parceria com a Alambique Filmes, temos o prazer de oferecer convites duplos para a antestreia desta inteligente, comovente e divertida comédia francesa, que terá lugar no próximo dia 11 de março (terça-feira), em Gaia e Lisboa. Participe e... boa sorte!

Visitas
103,946,159