Notícias
CONFRARIA PORTUGUESA RECEBE AURUM "EUROPEAN BROTHERHOOD 2014" EM LIÈGE
A Confraria dos Gastrónomos do Algarve recebeu o prémio mais desejado das Confrarias europeias, o óscar das Confrarias. Foi galardoado com o Prémio Aurum Europa Excellent - “European Brotherhood 2014”, no decurso do XII Congresso das Confrarias Enogastronomicas da Europa que decorreu em Liège – Bélgica.
A Confraria dos Gastrónomos do Algarve recebeu o prémio mais desejado das Confrarias europeias, o óscar das Confrarias. Foi galardoado com o Prémio Aurum Europa Excellent - “European Brotherhood 2014”, no decurso do XII Congresso das Confrarias Enogastronomicas da Europa que decorreu em Liège – Bélgica.
Celebrou-se em Liège, Bélgica, o maior acontecimento gastronómico anual de Confrarias Vínicas e Gastronómicas da Europa. Foi a Bélgica que teve a organização, recebendo as Confrarias de oito países europeus que defendem a sua gastronomia e os seus produtos.
Um Congresso em que foram entregues os prémios europeus AURUM 2014 (óscares das Confrarias) denominados “Europa – Excellence – Enogastronomic”, o que quer dizer em termos gerais, o “melhor” da gastronomia e dos vinhos.
Portugal esteve presente com as Confrarias do Vinho de Carcavelos, do Arroz de Serabulho e dos Gastrónomos do Algarve, lideradas pelo Vice-Presidente de Portugal do CEUCO (Conselho Europeu de Confrarias), promovendo os seus produtos e a sua gastronomia.
Desde o vinho de Carcavelos, passando pelo cozido de grão à moda da serra algarvia e acabando na espetacular mesa de vinhos, conservas, azeites e doces do Algarve, mostrando assim as especificidades da Dieta Mediterrânica algarvia e que foram degustados pelos Confrades europeus, que teceram os maiores elogios.
A Confraria dos Gastrónomos do Algarve recebeu o prémio AURUM “European Brotherhood 2014” na pessoa do Grão-Mestre, pelos grandes serviços realizados em prol da gastronomia algarvia.
A comitiva do Algarve, chefiada pelo Grão-Mestre José Manuel Alves, composta por vinte e quatro confrades, onde se encontrava Sua Alteza Sereníssima a princesa Isabella de Collalto (Confrade de Honra).
Este Congresso esteve repleto de verdadeiros tesouros gastronómicos e sobretudo repleto de amizade entre europeus.