"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Notícias

APTECE ORGANIZA "PROVE ESPINHO" E DÁ A CONHECER A GASTRONOMIA REGIONAL

De 22 maio a 1 de junho, a cidade de Espinho recebe o “Prove - Sabores e Histórias de Comer e Chorar por Mais”, organizada pela APTECE (Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia), um evento que conta com a participação de 10 restaurantes e que incluem nas suas ementas algumas das mais tradicionais iguarias da região.


De 22 maio a 1 de junho, a cidade de Espinho recebe o “Prove - Sabores e Histórias de Comer e Chorar por Mais”, organizada pela APTECE (Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia), um evento que conta com a participação de 10 restaurantes e que incluem nas suas ementas algumas das mais tradicionais iguarias da região.

Tripas à Moda do Porto, Arroz de Marisco ou o tradicional Bolo de Vinho do Porto com gelado de laranja são algumas das iguarias da cidade em destaque, durante os 10 dias do “Prove Espinho”. Os 10 restaurantes aderentes – Aquário Marisqueira d´Espinho, Avenida 8, Copélia, Poeta, Ripolim, Casa Floro, Casa Meireles, Casa de Pasto Manuel da Feira, El Guapo e Mocho – disponibilizam um menu composto por três pratos: entrada, prato principal e sobremesa, dando a conhecer o melhor da região.

De acordo com José Borralho, presidente da APTECE, esta iniciativa itinerante pretende mostrar que “Portugal é dos poucos países no mundo em que existe uma panóplia de realidades gastronómicas, produtos, tradições e histórias magníficas em torno da comida e dos seus produtos. É um património que deverá ser preservado de forma a manter vivos os costumes e saberes do nosso país por parte das gerações futuras.”

As iniciativas “Prove” fazem parte do projeto “Portugal Exclusivo – Comida com histórias” cofinanciado pelo COMPETE | SIAC, tiveram início no Porto, e vão percorrer Portugal de Norte a Sul. A próxima cidade a receber o evento será Vila Nova de Milfontes, de 6 a 15 de junho.

Datas dos próximos “Prove”:

• Prove Vila Nova de Milfontes - 6 a 15 de junho
• Prove Vila Real - 19 a 28 de junho
• Prove Viana do Castelo - 1 a 10 de setembro

APTECE - Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia
A APTECE foi criada com a missão de preservar, construir ou reconstruir identidades regionais, ajudando a desenvolver e promover as suas culturas culinárias e gastronómicas locais. Tem procurado estar presente nas principais feiras internacionais relacionadas com Turismo e Culinária, com os apoios de algumas organizações e instituições, não só estatais (por exemplo: Ministério da Agricultura), mas também com o apoio de Associações como a Portugal Foods e da Inovcluster. A APTECE, é membro da World Travel Food Association, líder na promoção do turismo de culinária a nível mundial, hoje com mais de 18 mil membros.

 

Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

"Seraphina - Uma aventura da cidade para o campo"

A Yellow Star Company apresenta o espetáculo sensorial e musical concebido especificamente para bebés dos 0 aos 4 anos no Auditório Taguspark, em Oeiras, e para a sessão de 7 de dezembro (sábado), às 10h30, temos para oferta 2 packs de família até 3 pessoas cada.

Passatempo

Ganhe convites para o espetáculo "A NOITE"

Em parceria com a Yellow Star Company, oferecemos convites duplos para o espetáculo "A Noite" de José Saramago. Trata-se da primeira peça de Teatro escrita pelo único prémio Nobel da Literatura de língua portuguesa. Findo o passatempo, anunciamos aqui os nomes dos vencedores!

Visitas
99,242,524