"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Notícias

FOGAÇA DE PALMELA É ESTRELA EM MAIO!

Em maio, o programa “Palmela, Experiências com Sabor!” promove um conjunto de iniciativas especialmente dedicadas à promoção da estrela maior da doçaria local – a Fogaça de Palmela. Esta é uma das novidades do programa que, em 2014, acolhe, no seu calendário, novas iniciativas e produtos locais de qualidade, proporcionando a sua descoberta por públicos diferenciados.


Fins de Semana Gastronómicos, Show Cooking e Concurso promovem doçaria local

Em maio, o programa “Palmela, Experiências com Sabor!” promove um conjunto de iniciativas especialmente dedicadas à promoção da estrela maior da doçaria local – a Fogaça de Palmela. Esta é uma das novidades do programa que, em 2014, acolhe, no seu calendário, novas iniciativas e produtos locais de qualidade, proporcionando a sua descoberta por públicos diferenciados.

Assim, nos dias 9, 10, 11, 16, 17 e 18 maio, a Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal e os treze estabelecimentos aderentes promovem os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela e apresentam ementas de grande criatividade, recorrendo à utilização da Fogaça em sobremesas, mas também em pratos principais de carne e peixe.

A 10 de maio, às 10 horas, a Casa das Expressões Fantasiarte (Palmela Gare) recebe um Show Cooking de Fogaça de Palmela, numa parceria com a Confraria Gastronómica de Palmela. Esta é uma oportunidade privilegiada para descobrir os segredos deste biscoito típico e aventurar-se na confeção das suas próprias Fogaças.

Finalmente, a 17 de maio, as melhores fogaças do ano serão coroadas no Concurso de Fogaça de Palmela. Os resultados serão conhecidos às 15 horas, na Casa Mãe da Rota de Vinhos.

O programa “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a apostar na divulgação dos produtos locais de qualidade e das tradições gastronómicas do concelho, estimulando a sua integração em ementas criativas e diferenciadoras. O Vereador Luís Miguel Calha, responsável pelas áreas do Turismo e do Desenvolvimento Económico, destaca esta «nova fase do programa, com a introdução, até ao final do ano, de outros produtos e eventos, salientando que «inovar e aumentar a qualidade são a prioridade máxima para este trabalho em parceria, com vista à promoção da gastronomia e da doçaria tradicional, ligada à identidade do concelho», destacando, também, «a resposta expressiva e inovadora dos estabelecimentos de restauração e hotelaria a este novo desafio, lançado pelo Município». A Fogaça - biscoito aromático, de formas diversas - está profundamente enraizada nas tradições culturais e religiosas das gentes de Palmela e é presença indispensável nas mesas de festa.

Informações e inscrições na Casa Mãe da Rota de Vinhos, através do telefone 212 334 398, do fax 212 334 990 ou do email info@rotavinhospsetubal.com.

 

Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça
Estabelecimentos aderentes:

  • Palmela

Cafetaria Retiro Azul – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Sobremesa: Fogaça de Palmela

Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *
Tel.: 212 334 277
Sobremesa: Oferta de Fogaça de Palmela mediante consumo de refeição

Portugando mercearia | cafetaria | produtos regionais – Vila de Palmela *
Tel.: 212 334 186
Sobremesa: Café com Amor

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *
Tel.: 212 351 226
Entrada: Creme de abóbora com profiteroles de azeite
Prato Principal: Filete de dourada em crosta de Fogaça, sobre vegetais salteados em azeite e alho
Sobremesa: Pudim de queijo sobre telha de Fogaça e gelado de baunilha

Restaurante D. Isilda S. Brás *
Tel.: 212 333 255
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres; Salame de Fogaça de Palmela

Restaurante Four’k – Vila de Palmela *
Tlm.: 914 594 190
Entrada: Canapé de Fogaça com queijo de cabra, mel e alecrim
Prato Principal: Prato de peixe: Bacalhau com crosta de Fogaça - Prato de carne: Perna de borrego no forno / Bife da Vazia Carnalentejana® / Bife do Acém   Carnalentejana® com creme de Fogaça e compota de morango, acompanhado  de grelos salteados
Sobremesa: Gelado de baunilha e passas com Moscatel e palitos de Fogaça tostada

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Delícia de bacalhau com crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa: Tarte de noz com gelado de Fogaça de Palmela

  • Quinta do Anjo

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra – Quinta do Anjo *
Tlm.: 917 263 116
Prato Principal: Lombinhos de porco preto com crocante de Fogaça de Palmela, grelos salteados e chamuça de maçã
Sobremesa: Quente e frio de Fogaça de Palmela

Restaurante AlcanenaQuinta do Anjo *
Tel.: 212 870 150
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres; Salame de Fogaça de Palmela

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Sobremesa: Cheesecake de Fogaça de Palmela

Restaurante MoscatelloPalmela Village *
Tel.: 926 726 316
Entrada: Salada césar de frango com crotões de Fogaça
Prato Principal: Lagueirada de bacalhau com migas de Fogaça
Sobremesa: Cheesecake de Fogaça com Bailey’s

Restaurante O GamaQuinta do Anjo
Tel.: 915 826 567
Sobremesa: Tarte fresca em base de Fogaça de Palmela

  • Pinhal Novo 

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo *
Tel.: 212 362 244^
Prato Principal: Fogaça de carne picada
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça                                           

* Aderentes PTC

 

 

Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "Memória"

Em parceria com a Films4You, oferecemos convites duplos para a antestreia do drama emocional protagonizado por Jessica Chastain, "MEMÓRIA", sobre uma assistente social cuja vida muda completamente após um reencontro inesperado com um antigo colega do secundário, revelando segredos do passado e novos caminhos para o futuro.

Visitas
93,901,666