Notícias
MARÇO MÊS DO AZEITE
Durante o corrente mês de março, os agentes económicos do concelho, nomeadamente os relacionados com a restauração e alojamento, conjuntamente, com a Câmara Municipal de Ferreira do Alentejo, envidaram esforços no sentido de divulgar e dignificar um dos nossos melhores produtos locais: o azeite.
A Autarquia de Ferreira do Alentejo, promove, mais um ano consecutivo, a iniciativa março mês do Azeite. Durante o corrente mês de março, os agentes económicos do concelho, nomeadamente os relacionados com a restauração e alojamento, conjuntamente, com a Câmara Municipal de Ferreira do Alentejo, envidaram esforços no sentido de divulgar e dignificar um dos nossos melhores produtos locais: o azeite.
Nos restaurantes introduzir-se-á e reproduzir-se-á o receituário tradicional alentejano onde o ingrediente rei - o azeite- estará sempre presente. Nas pastelarias, os clientes poderão degustar, para além da doçaria tradicional, torradas regadas com azeite.
Ao longo do mês realizar-se-ão ainda alguns workshops: curso de iniciação às provas de azeite, como fazer sabão tradicional à base de azeite e biscoitos de azeite.
Na realização destes workshops contamos com o apoio do restaurante “Chico”, do restaurante “Sabores com Memória” que acolherão os referidos workshops e ainda com a Câmara Municipal de Mirandela que se predispôs a realizar, no Museu Municipal, um workshop sobre como fazer sabão tradicional à base de azeite.
Realizar-se-á ainda um passeio guiado à quinta de São Vicente, mais valia patrimonial do concelho e local onde está sediado um dos mais emblemáticos lagares de Ferreira do Alentejo. Esta visita, organizada pelo find Ferreira with us conta ainda com a colaboração da empresa Taifas e da Câmara Municipal de Ferreira do Alentejo.
Aproveitando as efemérides que serão realizadas ao longo do mês, O Monte Chalaça, unidade de turismo rural, inaugura, dia 22, uma nova valência: a quinta pedagógica.