"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Notícias

INAUGURAÇÃO NOVO POSTO DE TURISMO DO CABO DA ROCA

Contemporâneo, minimalista, funcional, mas simultaneamente, acolhedor. O Posto de Turismo do Cabo da Roca foi alvo de obras de remodelação. Dia 5 de junho recebeu a visita do Secretário de Estado do Turismo, que entregou os prémios do Concurso Gastronómico de Sintra 2013.


Contemporâneo, minimalista, funcional, mas simultaneamente, acolhedor. O Posto de Turismo do Cabo da Roca foi alvo de obras de remodelação. Dia 5 de junho recebeu a visita do Secretário de Estado do Turismo, que entregou os prémios do Concurso Gastronómico de Sintra 2013. 

A par desta visita às instalações totalmente requalificadas, realizou-se a entrega dos prémios do Concurso Gastronómico de Sintra 2013, num total de 13 prémios, 2 menções honrosas e 18 diplomas de participação.

Criar um espaço de cariz contemporâneo e coerente, que se integrasse com a arquitetura do edifício, foi o objetivo do projeto de remodelação da autoria da decoradora Margarida Bugarim.

A identidade mítica do local e a grandeza, mistério e simbolismo que o mar tem para os portugueses foram as fontes de inspiração. Em termos cromáticos, a aposta incidiu no cinza, que confere sobriedade, elegância e alguma dramaticidade ao espaço, ao mesmo tempo que simboliza o espírito de independência e evasão que levaram os navegadores portugueses à descoberta de novos mundos. O toque encarnado de algum equipamento simboliza a coragem e bravura dos descobridores lusitanos.

A utilização de downlights em aço na iluminação e de réplicas de holofotes de navios são também uma alusão ao mar e aos marinheiros seiscentistas.
A importância literária de Camões, e a necessidade de a afirmar constantemente ao mundo, foi o mote para fazer da sua célebre estrofe dos Lusíadas em que evoca o “ponto mais ocidental da Europa” o cartão de visita do Posto de Turismo.

Também associadas ao oceano, fazem parte integrante deste novo espaço 3 esculturas em mármore – a "Sereia" e as "Cariátides" – do artista sintrense Rogério Timóteo, que nos levam a imaginar o suave ondular de um corpo feminino, musa inspiradora de um percurso indissociável do horizonte oceânico.


"Cariátides"


"A Sereia"

Concurso Gastronómico de Sintra 2013

No âmbito da promoção da marca Sintra, Capital do Romantismo e visando promover a qualidade e a diversidade da oferta gastronómica, dinamizar o setor da restauração e qualificar a oferta turística do concelho, a Câmara Municipal de Sintra promoveu, entre fevereiro e abril de 2013, o Concurso Gastronómico de Sintra.

Estiveram a concurso 18 restaurantes, de várias freguesias do concelho, e o júri contou com a participação da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e da Associação Empresarial de Sintra.

Prémios atribuídos:
Melhor Entrada: Restaurante do Hotel Tivoli Palácio de Seteais
Melhor Sopa: Restaurante do Hotel Tivoli Sintra
Melhor Prato de Carne: Tacho Real
Melhor Prato de Peixe: São Pedro 18
Melhor Prato de Marisco: Búzio
Melhor Sobremesa: Tasca Lusa
Cozinha de Autor - 3º Prémio: Suntria, Restaurante do Sintra Boutique Hotel
Cozinha de Autor - 2º Prémio: São Pedro 18
Cozinha de Autor - 1º Prémio: Restaurante do Hotel Lawrence's
Cozinha Regional / Tradicional Portuguesa - 3º Prémio: Búzio
Cozinha Regional / Tradicional Portuguesa - 2º Prémio: Tacho Real
Cozinha Regional / Tradicional Portuguesa - 1º Prémio: Restaurante do Hotel Tivoli Palácio de Seteais
Menção Honrosa: Cozinha Velha
Menção Honrosa: Tacho Real
Prémio de Qualidade: Restaurante do Hotel Tivoli Palácio de Seteais

 

 

Agenda
Desporto

Norte Surf Fest

Praia Internacional do Porto e praia de Matosinhos 27 Set a 29 Set 2024

Ver mais eventos
Visitas
96,853,544