"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Notícias

FINS DE SEMANA GASTRONÓMICOS EM PALMELA

Nos dias 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril, a Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e restaurantes do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, no âmbito do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”.

Já estão disponíveis os Passaportes Gastronómicos "Palmela – Experiências com Sabor!", uma ação promocional organizada pela Câmara Municipal de Palmela, com o apoio da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul.

Distribuídos no Posto de Turismo (Castelo de Palmela) ou na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Largo de S. João, Palmela), os Passaportes Gastronómicos conduzem o seu titular ao sorteio de uma “Experiência com Sabor em Palmela”, que inclui um fim de semana numa unidade hoteleira do concelho e uma refeição num dos estabelecimentos aderentes, para duas pessoas. Para garantir o acesso ao sorteio, são necessários cinco carimbos dos restaurantes, a obter nos Fins de Semana Gastronómicos que decorrerão ao longo do ano (Queijo de Ovelha, Fruta, Vinho e Moscatel) e no Concurso de Gastronomia de Palmela. Devidamente preenchidos, os Passaportes deverão ser entregues na Casa Mãe da Rota de Vinhos, entre 12 e 30 de novembro, para validação e sorteio.

No ano em que Palmela é Cidade Europeia do Vinho, este é mais um convite para desfrutar dos sabores e aromas dos nossos produtos de qualidade, conhecer a oferta da restauração local e (re)descobrir as paisagens e o vasto património natural e histórico da região.


FINS DE SEMANA GASTRONÓMICOS
NO CONCELHO DE PALMELA

Queijo de Ovelha dá início ao calendário
de fins de semana temáticos 2012

Nos dias 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril, a Câmara Municipal de Palmela, a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e restaurantes do concelho promovem os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, no âmbito do projeto “Palmela – Experiências com Sabor”. A iniciativa – cujo primeiro fim de semana acompanha a realização do Festival Queijo, Pão e Vinho - congrega a participação de 18 estabelecimentos de todo o concelho de Palmela e pretende destacar a versatilidade e a qualidade do queijo de ovelha produzido na região, em particular, o Queijo de Azeitão.

Ao longo dos dois fins de semana, a proposta vai para ementas diversificadas e criativas, onde o queijo ganha lugar de destaque na elaboração de pratos e sobremesas diferentes e requintados.

A promoção dos produtos locais de qualidade e a divulgação da nossa gastronomia, incentivando os estabelecimentos de restauração e bebidas do concelho a privilegiarem a produção regional na confeção dos seus pratos, são mais alguns dos objetivos dos Fins de Semana Gastronómicos, que decorrerão ao longo de todo o ano, inseridos na programação “Palmela – Cidade Europeia do Vinho 2012”.

 

  • PALMELA

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Bife com Queijo crocante
Sobremesa: Panacota de Queijo e Frutos Vermelhos

Restaurante O Garrafão das Tias – Vila de Palmela
Tel.: 212 350 014
Prato Principal: Lombo de Vitela com Queijo de Ovelha em cama de Legumes salteados
Sobremesa: Caixa de Abóbora com Queijo de Ovelha

Restaurante Retiro Azul Vila de Palmela
Tel.: 212 350 021
Prato Principal: Bacalhau gratinado com Queijo
Sobremesa: Bolo de Requeijão

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela
Tel.: 212 351 226
Prato Principal: Lombo de Borrego assado a baixa temperatura, recheado com Queijo de Azeitão, bouquet de Rosmaninho da Arrábida e Duchesse de Batata
Sobremesa: Doce do barro com Queijo de Azeitão e Marmelada de Laranja

Espaço Tradições – Vila de Palmela
Tel.: 210 887 613
Sobremesa: Tiramisú com Sabor a Moscatel

Taverna da LadeiraVila de Palmela
Tel.: 212 332 612
Sobremesa: Doce de Queijo Fresco

Restaurante D. Isilda S. Brás
Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de Porco Preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão

Restaurante Café Âncora – Brejos do Assa
Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Bife de Vaca gratinado com Queijo de Azeitão e Coentros
Sobremesa: Tarte de Requeijão de Ovelha

  • QUINTA DO ANJO

Restaurante Alcanena Quinta do Anjo
Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Borrego assado com Folhado de Queijo de Azeitão e Legumes
Sobremesa: Cheesecake com Queijo Fresco de Ovelha

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Naco de Vitela Mirandesa com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Pudim Caseiro no forno com Queijo de Azeitão

Restaurante Lancelote – Cabanas
Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Bife à Palmela com Queijo de Ovelha
Sobremesa:  Doce à Lancelote com Queijo de Ovelha Fresco

Restaurante MoscatelloPalmela Village
Tel.: 926 726 316
Prato Principal: O Já Famoso Hambúrguer Bar 19 no Caco, na versão Queijo de Ovelha regional
Sobremesa:  Requeijão de Ovelha em Mousse, com Amêndoas caramelizadas em “amarguinha”

Afinidades – Casa Agrícola Horácio SimõesQuinta do Anjo
Tel.: 212 870 500
Sobremesa: Tarte de Requeijão

Restaurante Retiro do GamaQuinta do Anjo
Tel.: 915 826 567
Prato Principal: Filetes de Peixe Espada com molho de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Trouxas de Requeijão e Framboesa

  • PINHAL NOVO

Restaurante O Alqueva – Pinhal Novo
Tel.: 212 363 092
Prato Principal: Medalhões recheados com Queijo
Sobremesa: Bolo Doce de Queijo

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo
Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Rolinhos de Peru com Queijo
Sobremesa: Tarte de Requeijão

Restaurante O Refúgio – Pinhal Novo
Tel.: 212 382 067
Prato Principal: Perna de Cabrito assada a baixa temperatura com Folhado de Grelos e Queijo de Ovelha, sobre Cogumelos Silvestres salteados com Puré de Maçã
Sobremesa: Torta de Canela e Ovo com recheio de Requeijão Quinta do Anjo e Limão, regado com Calda de Moscatel sobre Morangos frescos laminados

Restaurante A Tipóia Montinhoso – Pinhal Novo
Tel.: 962 308 242
Prato Principal: Lombo de Porco com Castanhas e Requeijão
Sobremesa: Tarte de Requeijão

 

Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para o espetáculo POETA POP de Tristão de Andrade

No próximo dia 18 de janeiro, pelas 21h00, sobe ao palco do Auditório da Fundação Oriente, em Lisboa, um espetáculo apresentado por Tristão de Andrade, que celebra sua vida e obra como poeta, escritor, cantautor e músico.Findo o passatempo, anunciamos aqui os nomes dos vencedores apurados!

Visitas
101,403,579