"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Notícias

PORTUGAL NO EUROPEAN CATERING CUP

Chefes Albano Lourenço e António Barros, ambos do Grupo Lágrimas, formam a equipa que representa Portugal nesta competição de prestigio.

Chefes Albano Lourenço e António Barros, ambos do Grupo Lágrimas, formam a equipa que representa Portugal nesta competição de prestigio.

No próximo Sábado, dia 22 de Janeiro, a cidade francesa de Lyon recebe o mais prestigiante concurso de catering do Mundo, o European Catering Cup (www.cateringcup.com), uma iniciativa desenvolvida pela Confederação Nacional de Charcutiers - Restauração e Catering (NCTC) e a Associação para a Promoção da Imagem dos Produtos de Charcuterie (IPAC). Na competição, que tem como objectivo eleger os melhores talentos na arte da restauração, participam 24 equipas de 12 nacionalidades.

A representar Portugal estará uma equipa do Grupo Lágrimas chefiada por Albano Lourenço, chefe executivo do restaurante Arcadas da Capela, premiado com uma estrela Michelin, e o sub-chef do Eleven, António Barros.

O chef Albano Lourenço conta com várias distinções na sua carreira, entre elas merecem destaque a estrela Michelin e o prémio “Arte da Cozinha”, atribuído pela Academia Portuguesa de Gastronomia, prémios que reconhecem o seu talento que se baseia na simbiose perfeita entre os sabores tradicionais das regiões portuguesas e um toque moderno e inovador característico da sua cozinha.

“Estamos muito satisfeitos por participar numa iniciativa que pretende eleger os melhores talentos na arte da restauração. Representar Portugal pela primeira vez numa competição como esta é uma grande responsabilidade mas ao mesmo tempo uma enorme satisfação por estarmos presentes numa das competições mais prestigiantes de catering”, refere o Chef Albano Lourenço.

Já o Sub-Chef do Eleven António Barros obteve o diploma em cozinha no Cordon Bleu de Paris, uma das instituições mais importantes em formação gastronómica e gestão hoteleira, em turismo e em restauração. Depois de passar por alguns restaurantes franceses, António Barros integrou a equipa do Eleven em Dezembro de 2009.

Sob o tema “O Novo Continente” a equipa portuguesa terá de desenvolver receitas originais onde põem à prova o seu talento, criatividade e imaginação. O European Catering Cup vai na sua segunda edição e realiza-se de dois em dois anos a nível internacional.

Sobre Albano Lourenço
Albano Lourenço, Chefe Executivo da Quinta das Lágrimas, é um perfeito exemplo de amor pela arte gastronómica, o que lhe foi reconhecido em 2004 com a obtenção da estrela Michelin no restaurante Arcadas e com a distinção de “Figura do Ano” em 2005 pela InterMagazine, a revista referência do sector gastronómico em Portugal. O Chef Albano Lourenço ganhou experiência cozinhando em alguns dos melhores restaurantes de Portugal, nomeadamente o Ermitage e o São Gabriel (ambos com uma estrela Michelin). Neste último, Albano Lourenço contribuiu decisivamente para a obtenção da estrela Michelin enquanto Chefe Assistente e mais tarde Chefe Executivo. 

Sobre António Barros
Licenciado em Gestão de Empresas pela Universidade Autónoma de Lisboa e com o diploma em Cozinha pela Cordon Bleu, António Barros passou por vários restaurantes franceses como o Diner Floors e o Les Fables de La Fontaine. Em Dezembro de 2009 integra a equipa do Eleven, onde actualmente desempanha funções de sub-chef.

Sobre o Grupo Lágrimas Hotel&Emotions
Com uma tradição secular de hospitalidade, o Grupo Lágrimas Hotels&Emotions é uma empresa familiar que explora unidades emblemáticas de turismo, lazer, gastronomia e emoções, procurando criar ambientes de generosa hospitalidade e serviço personalizado, templos de bem viver e saborear emoções em Portugal.Ainda que cada uma das unidades do Grupo tenha uma identidade própria, fruto da sua localização e características individuais, todas promovem a arte de bem viver, uma combinação de requinte e sedução, de charme e personalidade. As diversas unidades agrupam-se em três grandes áreas, hotéis, restaurantes e spas. O Grupo Lágrimas possui três dos mais emblemáticos hotéis do país, pertencentes a redes internacionais como a Relais & Châteaux e a Small Luxury Hotels of the World. No Norte, o Hotel Infante Sagres, localizado no Porto, no Centro o Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, e no Sul o Vila Monte Resort, situado em Moncarapacho.

Os restaurantes do Grupo Lágrimas são dos mais premiados em Portugal, com distinções no Guia Michelin (Arcadas e Eleven com 1 estrela Michelin), no Guia Boa Cama e Boa Mesa, entre outros. No Porto, o Grupo gere o Restaurante Boca do Lobo. Em Lisboa, explora os Restaurantes Eleven, Terreiro do Paço, Átrio, Spot e o Suite, os três últimos situados no Casino de Lisboa. Na Comporta, o Restaurante Praia do Peixe e em Moncarapacho, no Algarve, o Restaurante Orangerie. Os spas do Grupo são verdadeiros refúgios, espaços de bem estar e de relaxamento. No Porto, fica o Angkor Wat, em Coimbra o Bamboo Garden Spa, em Lisboa o Stone Spa e o Le Spa e em Moncarapacho o Kasbah Spa. Para mais informações visite www.lagrimashotels.com.

 

Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para o espetáculo POETA POP de Tristão de Andrade

No próximo dia 18 de janeiro, pelas 21h00, sobe ao palco do Auditório da Fundação Oriente, em Lisboa, um espetáculo apresentado por Tristão de Andrade, que celebra sua vida e obra como poeta, escritor, cantautor e músico.Findo o passatempo, anunciamos aqui os nomes dos vencedores apurados!

Visitas
101,435,799