Notícias
ROTEIRO GASTRONÓMICO "PÃO À MESA"
A 10ª edição da Feira do Campo Alentejano foi mote, no dia 13 de Junho, para o lançamento do roteiro gastronómico “Pão à Mesa”.
A 10ª edição da Feira do Campo Alentejano foi mote, no dia 13 de Junho, para o lançamento do roteiro gastronómico “Pão à Mesa”.
Esta acção tem como objectivos dar visibilidade ao pão produzido no concelho e realçar a sua riqueza enquanto alimento que integra a trilogia base da alimentação mediterrânica (pão, azeite e vinho), dando “corpo” a diversos pratos típicos que, para além do requinte e singularidade dos seus sabores, são hoje cientificamente reconhecidos como parte integrante de uma dieta equilibrada.
A associação do pão à gastronomia típica de Aljustrel traduz-se, também, na oferta culinária presente nos restaurantes locais aderentes à iniciativa.
Desde as “famosas” açordas, até às conhecidas sopas de beldroegas, de lebre e de peixe, a variedade de pratos que será possível degustar seguindo o roteiro gastronómico “pão à mesa” é rica e diversa.
A iniciativa procura ainda valorizar o peso significativo da produção do tradicional pão de trigo alentejano na economia local, enquanto factor de criação de emprego e riqueza.