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PEIXE EM LISBOA

Terceira edição do Peixe em Lisboa, evento gastronómico que durante nove dias convida os visitantes a provarem criações gastronómicas de peixe e marisco de alguns dos mais conceituados restaurantes da Grande Lisboa.

A partir de dia 10 de Abril, no Pavilhão de Portugal, que se inicia a terceira edição do Peixe em Lisboa, evento gastronómico que durante nove dias convida os visitantes a provarem criações gastronómicas de peixe e marisco de alguns dos mais conceituados restaurantes da Grande Lisboa.

No total, 12 restaurantes (incluindo os três restaurantes da região de Lisboa distinguidos com uma estrela Michelin) estarão com cozinha aberta em contínuo, das 12h às 24h, com degustações de 5€ e 8€. São eles o Altis Belém (restaurante rotativo, de 16 a 18 de Abril), A Travessa (restaurante rotativo, de 10 a 12 de Abril), Cervejaria Ramiro, Eleven, Fortaleza do Guincho, Mercado de Santa Clara, Padaria (restaurante rotativo, de 13 a 15 de Abril), Panorama, Spazio Buondi/Nobre, Ribamar, Tasca da Esquina, Tavares, Umai e York House.

Também diariamente passarão pelo Auditório do Peixe em Lisboa conceituados nomes do panorama gastronómico português e internacional, neste último caso com natural destaque para o catalão Joan Roca (do restaurante El Celler de Can Roca, distinguido com três estrelas Michelin e tido pela revista britânica “Restaurant” como o quinto melhor restaurante do mundo), Marco Canora (EUA), Alex Atala (Brasil), Bel Coelho (Brasil), Beto Pimentel (Brasil), Claude Troisgros (Brasil), Mara Salles (Brasil) e Tsuyoshi Murakami (Brasil).

No Mercado Gourmet, os visitantes poderão provar e adquirir produtos de mais de três dezenas de expositores. Estarão disponíveis, entre outros, peixe, azeite, chocolate, pão, doçaria tradicional e uma zona reservada a vinhos das várias regiões do país.

Do programa constam ainda provas temáticas de vinhos, bebidas espirituosas e produtos gourmet, harmonizações entre vinho e gastronomia, aulas culinárias e o espaço “Crianças na Cozinha”, onde as crianças entre os 6 e os 10 anos serão sensibilizadas para a necessidade de uma alimentação saudável.

De referir ainda a terceira edição do concurso “O Melhor Pregão” e a segunda edição do concurso “O Melhor Pastel de Nata”, as tertúlias “Novos Caminhos na Restauração”, “A Cataplana no Século XXI” e “Pesca Sustentável e Aquacultura”, e a homenagem ao crítico gastronómico David Lopes Ramos.

CONDIÇÕES DE ACESSO

O Peixe em Lisboa é uma organização da Associação Turismo de Lisboa, com os apoios da Câmara Municipal de Lisboa e Turismo de Portugal e produção da Essência do Vinho.

Este ano, o pão oficial do evento é o Pão de Mafra.

O acesso ao Peixe em Lisboa tem o custo de 15€/pax. com oferta de uma degustação de 5€. 
De segunda a sexta, ao almoço, entre as 12h e as 15h, a entrada contempla duas degustações de 5€. 

Para entradas superiores a um dia e para grupos há condições especiais:

entrada 1 dia 15€
entrada 9 dias 100€
entrada 1 fim-de-semana (Sábado e Domingo) 25€
entrada semana (5 dias) 60€
entrada grupo (5 pessoas/1 dia) 60€  

As crianças até aos 12 anos e os alunos e docentes das escolas de hotelaria e turismo têm entrada livre no evento.

Os bilhetes podem ser adquiridos na bilheteira do evento ou on-line, em www.blueticket.pt

O evento funcionará todos os dias, das 12h às 24h. Domingo, 18 de Abril, encerra às 19h.

www.peixemlisboa.com

 

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