Notícias
"MUSEU DOS SABORES" PREMIADO
Restaurante “Museu dos Sabores” vence Concurso de Gastronomia de Almada.
Presidente da C.M. Almada entregou o prémio
O restaurante Museu dos Sabores, situado no Museu da Cidade, na Cova da Piedade, venceu o IV Concurso Gastronómico do Concelho de Almada. O júri premiou as três melhores ementas completas, a melhor sopa/entrada, a melhor sobremesa e a qualidade do serviço.
Este restaurante apresentou a concurso, como entrada: “Gaspacho sólido com saladinha de Abacate e fumado de porco preto” e como prato principal “Codorniz recheada sobre ninho de batata com legumes crocantes e seus ovinhos”.
Em segundo lugar ficou o restaurante Chá e Guloseimas, situado na Praça da Liberdade, em Almada. O terceiro prémio foi atribuído ao restaurante do Hotel Meliã, na Caparica.
Lista completa de premiados:
1º Lugar – Museu dos Sabores - Cova da Piedade
2º Lugar – Chá e Guloseimas - Almada
3º Lugar – Hotel Meliã - Caparica
Prémio da Melhor Entrada – Carolina do Aires – Sopa de Amêijoas - Costa da Caparica
Prémio Melhor Prato – Moinho Alentejano – Polvo à Lagareiro - Cova da Piedade
Prémio Melhor Sobremesa – A Toca – Sericaia - Cacilhas
Prémio Qualidade (Serviços e Equipamento) - Galeria - Cova da Piedade
A 4ª edição do Concurso de Gastronomia contou com a participação de 29 restaurantes do concelho e decorreu entre 5 de Maio e 6 de Junho.
O júri foi constituído por representantes da Câmara Municipal de Almada, da Região de Turismo da Costa Azul, da Associação de Restauração e Similares de Portugal, da Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal e um Chefe-cozinheiro.
Lançamento de roteiro gastronómico
Na cerimónia de entrega dos prémios, que decorreu a 3 de Julho, no Convento dos Capuchos, foi também lançado um Roteiro Gastronómico de Almada. Esta publicação contém sugestões de restaurantes em três zonas do concelho: Cidade, Frente Ribeirinha e Frente Atlântica.
No Roteiro Gastronómico de Almada contém informações diversas sobre os restaurantes, a sua localização, o preço médio por refeição e ainda uma sugestão de receita para confeccionar em casa.
A edição é publicada simultaneamente em português, castelhano e inglês.