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FESTA DA PARTILHA

No próxima quinta-feira, 6 de Setembro, a partir das 18h00, a Zona Ribeirinha de Alvor (junto à antiga lota) vai receber a “Festa da Partilha”, uma iniciativa da Confraria de Gastrónomos do Algarve, e que se assume como um “acto de solidariedade e de evocação dos valores algarvios, nomeadamente a generosidade e partilha dos bens”

CONFRARIA DOS GASTRÓNOMOS DO ALGARVE
PREPARA “FEIJOADA DE CHOCOS À CONFRADE”
PARA 3000 PESSOAS

Festa da Partilha evoca valores como a generosidade
e a partilha de bens e promove património gastronómico
6 de Setembro – Zona Ribeirinha de Alvor


No próxima quinta-feira, 6 de Setembro, a partir das 18h00, a Zona Ribeirinha de Alvor (junto à antiga lota) vai receber a “Festa da Partilha”, uma iniciativa da Confraria de Gastrónomos do Algarve que conta com o apoio da Câmara Municipal de Portimão e da Junta de Freguesia de Alvor, e que se assume como um “acto de solidariedade e de evocação dos valores algarvios, nomeadamente a generosidade e partilha dos bens”

Irá ser confeccionada uma feijoada de chocos com batata-doce para 3000 pessoas, de acordo com a receita “Feijoada de Chocos à Confrade”, com ingredientes balanceados pela Confraria de Gastrónomos do Algarve e respeitando as proporções tradicionais. Assim, serão utilizados os seguintes ingredientes: 40kg feijão branco, 40 kg chocos, 10 kg chouriço, 15 kg tomate, 8 kg cebola, 2 kg coentros, 2 kg alho, 10 l azeite e 100 kg de batata-doce.

A confecção desta feijoada de chocos conta com a colaboração da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve e será supervisionada do Confrade Conselheiro Gastronómico da Confraria, Associação dos Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve, para além de voluntários.

Recorde-se que a Confraria de Gastrónomos do Algarve foi constituída em 9 de Setembro de 2005 e que tem como objectivos promover a investigação do património gastronómico nos seus múltiplos aspectos, receituário, arte e técnica dos produtos regionais, contribuir para a elaboração de uma carta gastronómica, bem como defender e divulgar a autenticidade da gastronomia regional sem, no entanto, reprimir a sua evolução natural.

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