Publicações
Um guia para uma alimentação saudável dos 0 aos 6 anos
A nutrição infantil é fundamental para o crescimento e desenvolvimento saudável das crianças.
Como escolher e introduzir os vários alimentos? Como prevenir um engasgamento? Qual o número de refeições recomendado para cada etapa de desenvolvimento? Como ultrapassar a recusa alimentar? Estas e muitas outras questões são respondidas no livro Alimentação para Gente de Palmo e Meio, de Ana Rita Sousa.
A nutricionista especializada em alimentação pediátrica desenvolveu um guia de apoio para pais de crianças dos 0 aos 6 anos, para que estes possam compreender todas as necessidades dos filhos. No livro, Ana Rita Sousa desconstrói alguns mitos relacionados com a alimentação e deixa dicas fundamentais para a implementação das estratégias mais indicadas para que a introdução alimentar seja um processo tranquilo, tanto para as crianças como para os pais.
Uma boa alimentação é fulcral para um desenvolvimento saudável. Nesse sentido, o propósito deste livro é contribuir para que mais novos estabeleçam uma boa relação com todos os alimentos, desde os primeiros anos de vida.
Alimentação para Gente de Palmo e Meio, editado pela chancela Ideias de Ler, já se encontra em pré-venda e chega às livrarias no dia 31 de outubro de 2024.
SOBRE O LIVRO
Alimentação para gente de palmo e meio
O bebé pode começar a comer antes dos 6 meses? Com que alimentos se deve começar a introdução alimentar? Ana Rita Sousa, nutricionista especializada em alimentação pediátrica, ajuda-o a compreender todas as necessidades do seu filho e partilha as estratégias mais indicadas para que a introdução alimentar seja um processo tranquilo para o bebé e para os pais. Neste guia prático vai encontrar tudo o que precisa de saber para uma alimentação saudável dos 0 aos 6 anos:
• Como escolher e introduzir os vários alimentos
• Alimentos, cortes e consistências
• Potencial alergénico dos diferentes alimentos
• Como prevenir um engasgamento
• Número de refeições recomendado para cada etapa de desenvolvimento
• Ultrapassar a recusa alimentar
• Receitas para refeições tranquilas
Ajude o seu bebé a ter uma boa relação com todos os alimentos desde os primeiros anos de vida. Uma boa alimentação é fundamental para um desenvolvimento saudável.
Ver primeiras páginas
SOBRE A AUTORA
Ana Rita Sousa nasceu em Ponta Delgada. É nutricionista, licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), possui um mestrado em Educação para a Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) e formação pós-graduada em Alimentação e Nutrição Pediátrica pela Nova Medical School. Em 2020, lançou o projeto Gente de Palmo e Meio, onde partilha informação científica de forma acessível através das suas redes sociais e website, ajudando pais e cuidadores a promoverem hábitos alimentares saudáveis entre os mais novos. Além disso, é cocriadora da marca Com a Comida Não se Brinca®, que se dedica à produção de jogos e materiais didáticos focados na alimentação pediátrica. Paralelamente, dá consultas de nutrição e workshops, em que ajuda famílias a terem uma alimentação saudável e feliz.