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Café Bar S. Gonçalo abre com a promessa de projetar o nome da cidade pelo mundo
Ponto de encontro de Pascoes e Mário Cesarini, café histórico de Amarante quer recuperar o glamour das artes e das letras, associado à boa gastronomia e vinhos.
Depois de três longos meses de obras de requalificação, orçadas em 800 mil euros, o emblemático Café Bar São Gonçalo volta a abrir as suas portas à cidade, pela mão dos irmãos Miguel e João Pedro Antunes. A inauguração do espaço. Os novos proprietários vão fazer do café, integrado na lista de Cafés Históricos de Portugal, “casa para todo o tipo de eventos” e, assim, projetar o nome da cidade amarantina nacional e internacionalmente.
Para este novo projeto, os proprietários decidiram apostar numa carta de vinhos de excelência, com propostas nacionais e internacionais, de carácter exclusivo, que, a par com a gastronomia e os vários eventos agendados, voltarão a trazer para a ribalta este emblemático espaço.
O Café Bar São Gonçalo foi adquirido pelos irmãos Miguel e João Pedro Antunes no ano passado, depois de um desafio lançado pelo antigo proprietário, o empresário Maximino Silva, que o detinha desde 1969, ao qual responderam, prontamente, com o profissionalismo que os distingue. Apesar do forte investimento realizado, os atuais sócios sentem-se confiantes com este novo capítulo e acreditam que, no prazo limite de uma década, conseguirão recuperar todo o valor investido, perspetivando aumentos de faturação na ordem dos 45%.
Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 08h00-22h00 / Sexta e sábado: 08h00 – 02h00
Sobre a chef Ânia Robim é natural de Coimbra e realizou o seu percurso académico na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. No auge dos seus 30 anos, ostenta no currículo cargos promissores realizados em algumas das mais prestigiadas cozinhas portuguesas, como a do Hotel Eurostars Oásis Plaza, na Figueira da Foz, a do DOP, do Chef Rui Paula, no Porto, e a do Pestana Grand Hotel, no Funchal.