"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Publicações

10 minutos para cozinhar à moda de Gordon Ramsay

Chef escocês partilha do sucesso de Youtube Ramsay in 10.


Porto Editora publica Ramsay em 10 minutos, o mais recente livro do chef escocês Gordon Ramsay.

O que nasceu de um desafio a outros chefs para o seu canal de Youtube – quem seria capaz de confecionar pratos clássicos em dez minutos – foi transformado pelo confinamento num projeto de família, partindo da Cornualha para o mundo. O resultado está aqui: 100 receitas surpreendentes, a partir do zero, prontas num reduzido espaço de tempo.

Dos ovos e queijo às refeições veganas, os sete capítulos de Ramsay em 10 minutos fornecem uma grande variedade de opções para inspirar novas aventuras culinárias, com atalhos e truques de profissional para poupar tempo. E, como adverte Gordon Ramsay, o importante é entrar na cozinha com a noção de que uma refeição fabulosa está apenas a uns instantes de distância. E, se demorar mais alguns minutos, não precisa de se preocupar com o cronómetro, ao contrário dos concorrentes nos famosos reality shows do chef.

SOBRE O LIVRO
Ramsay em 10 minutos
100 novas deliciosas receitas inspiradas em Ramsay in 10, a série de sucesso no YouTube, vista por milhões de pessoas em todo o mundo.

Com Ramsay em 10 minutos, aprenderá a cozinhar pratos incríveis num instante. Quer seja Souvlaki de Frango, para impressionar toda a família, Caril de peixe à goesa, para fazer crescer água na boca, ou uma sobremesa super-rápida, como o Pudim caramelizado no micro-ondas, todas são receitas repletas de sabor que se tornarão clássicas em pouco tempo. Além disso, cada vez que cozinhar, fá-lo-á mais rapidamente graças às dicas para acelerar a confeção, reduzir o tempo de preparação e tirar o máximo proveito de ingredientes simples e frescos.

«Para mim, o importante não é se demora 10, 12 ou 15 minutos a cozinhar estas receitas, mas sim partilhar os meus 25 anos de conhecimento e de experiência, para que todos se sintam cozinheiros mais confiantes.»

Ver primeiras páginas 

Título: Ramsay em 10 minutos
Autor: Gordon Ramsay
Tradução: Ana Maria Chaves e Maria da Luz Rodrigues
Páginas: 256
PVP: 25,50€ 

SOBRE O AUTOR
Gordon Ramsay

Nasceu na Escócia, em 1966, mas passou a juventude em Inglaterra. Após uma grave lesão que o obrigou a abandonar uma promissora carreira de futebolista, resolveu investir num curso de gestão hoteleira. O talento natural para a arte da culinária levou-o a aprender com os mais influentes chefs mundiais, como Albert Roux e Marco Pierre White, em Inglaterra, e Guy Savoy e Joël Robuchon, em França. Em 1993, tornou-se chef do Aubergine, em Londres, restaurante que depressa conquistou 2 estrelas Michelin. Em 1998, com 31 anos, abriu um restaurante próprio, dando-lhe o seu nome. A crítica rapidamente o galardoou com o mais prestigiado prémio no mundo da cozinha de autor – as 3 estrelas Michelin. Hoje, o seu Restaurant Gordon Ramsay continua a ser o restaurante que detém o prémio há mais tempo e Gordon é um dos 4 chefs ingleses que mantêm as 3 estrelas. Em 2006, foi condecorado com a Order of the British Empire, atribuída pela Rainha Isabel II, pelo serviço prestado à indústria culinária. Atualmente, para além de ter diversos restaurantes espalhados pelo mundo, Gordon Ramsay é protagonista de vários programas televisivos, entre eles alguns reality shows, nos quais se tem vindo a notabilizar pela severidade com que trata os participantes. É também autor de inúmeros livros, muitos deles bestsellers. 
Agenda
Ver mais eventos
Visitas
100,414,708