"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Publicações

10 minutos para cozinhar à moda de Gordon Ramsay

Chef escocês partilha do sucesso de Youtube Ramsay in 10.


Porto Editora publica Ramsay em 10 minutos, o mais recente livro do chef escocês Gordon Ramsay.

O que nasceu de um desafio a outros chefs para o seu canal de Youtube – quem seria capaz de confecionar pratos clássicos em dez minutos – foi transformado pelo confinamento num projeto de família, partindo da Cornualha para o mundo. O resultado está aqui: 100 receitas surpreendentes, a partir do zero, prontas num reduzido espaço de tempo.

Dos ovos e queijo às refeições veganas, os sete capítulos de Ramsay em 10 minutos fornecem uma grande variedade de opções para inspirar novas aventuras culinárias, com atalhos e truques de profissional para poupar tempo. E, como adverte Gordon Ramsay, o importante é entrar na cozinha com a noção de que uma refeição fabulosa está apenas a uns instantes de distância. E, se demorar mais alguns minutos, não precisa de se preocupar com o cronómetro, ao contrário dos concorrentes nos famosos reality shows do chef.

SOBRE O LIVRO
Ramsay em 10 minutos
100 novas deliciosas receitas inspiradas em Ramsay in 10, a série de sucesso no YouTube, vista por milhões de pessoas em todo o mundo.

Com Ramsay em 10 minutos, aprenderá a cozinhar pratos incríveis num instante. Quer seja Souvlaki de Frango, para impressionar toda a família, Caril de peixe à goesa, para fazer crescer água na boca, ou uma sobremesa super-rápida, como o Pudim caramelizado no micro-ondas, todas são receitas repletas de sabor que se tornarão clássicas em pouco tempo. Além disso, cada vez que cozinhar, fá-lo-á mais rapidamente graças às dicas para acelerar a confeção, reduzir o tempo de preparação e tirar o máximo proveito de ingredientes simples e frescos.

«Para mim, o importante não é se demora 10, 12 ou 15 minutos a cozinhar estas receitas, mas sim partilhar os meus 25 anos de conhecimento e de experiência, para que todos se sintam cozinheiros mais confiantes.»

Ver primeiras páginas 

Título: Ramsay em 10 minutos
Autor: Gordon Ramsay
Tradução: Ana Maria Chaves e Maria da Luz Rodrigues
Páginas: 256
PVP: 25,50€ 

SOBRE O AUTOR
Gordon Ramsay

Nasceu na Escócia, em 1966, mas passou a juventude em Inglaterra. Após uma grave lesão que o obrigou a abandonar uma promissora carreira de futebolista, resolveu investir num curso de gestão hoteleira. O talento natural para a arte da culinária levou-o a aprender com os mais influentes chefs mundiais, como Albert Roux e Marco Pierre White, em Inglaterra, e Guy Savoy e Joël Robuchon, em França. Em 1993, tornou-se chef do Aubergine, em Londres, restaurante que depressa conquistou 2 estrelas Michelin. Em 1998, com 31 anos, abriu um restaurante próprio, dando-lhe o seu nome. A crítica rapidamente o galardoou com o mais prestigiado prémio no mundo da cozinha de autor – as 3 estrelas Michelin. Hoje, o seu Restaurant Gordon Ramsay continua a ser o restaurante que detém o prémio há mais tempo e Gordon é um dos 4 chefs ingleses que mantêm as 3 estrelas. Em 2006, foi condecorado com a Order of the British Empire, atribuída pela Rainha Isabel II, pelo serviço prestado à indústria culinária. Atualmente, para além de ter diversos restaurantes espalhados pelo mundo, Gordon Ramsay é protagonista de vários programas televisivos, entre eles alguns reality shows, nos quais se tem vindo a notabilizar pela severidade com que trata os participantes. É também autor de inúmeros livros, muitos deles bestsellers. 
Agenda
Festivais

MILímetro

Beato Innovation District 3 Jul 2024  |  14h00

Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "Memória"

Em parceria com a Films4You, oferecemos convites duplos para a antestreia do drama emocional protagonizado por Jessica Chastain, "MEMÓRIA", sobre uma assistente social cuja vida muda completamente após um reencontro inesperado com um antigo colega do secundário, revelando segredos do passado e novos caminhos para o futuro.

Visitas
93,718,876