"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Publicações

Cozinhar à portuguesa com o chef Hélio Loureiro

Mais de 100 receitas Yämmi para todos os robôs de cozinha. 


A Porto Editora faz chegar às livrarias de todo o país Cozinhar à portuguesa com o chef Hélio Loureiro. Um livro com a curadoria do conhecido chef, pensado para entusiastas de robôs de cozinha que procuram recuperar os segredos das avós e surpreender convidados em ocasiões especiais.

Este livro é uma verdadeira viagem pela tradição culinária e gastronómica de Portugal e está dividido em dois grandes capítulos. O primeiro, Sabores e Saberes, é um manual de instruções sobre tudo o que antecede a confeção de um prato: a história da cozinha em Portugal e das tradições que a caracterizam, a arte de bem escolher os produtos ou um calendário de frescos para as quatro estações do ano. O segundo, Receitas, reúne, como o nome indica, mais de 100 receitas das várias regiões do país, criteriosamente selecionadas pelo chef Hélio Loureiro.

Rico em sugestões gastronómicas, capazes de proporcionar aos leitores a sensação de estarem nas cozinhas das suas avós, este livro oferece ainda uma sugestão de vinho para acompanhar as diferentes receitas e dicas sobre como adaptá-las às preferências de cada um.

SOBRE O LIVRO
Cozinhar à Portuguesa com o chef Hélio Loureiro
"O prazer de banquetes deve ser medido não pela abundância de iguarias, mas pela reu-nião de amigos e sua conversa." Cícero
Para se constituir este livro procuram-se receitas tradicionais portuguesas nas velhas se-bentas gastas pelo tempo e pelo uso, nos livros antigos de edições esgotadas, nos autores e gastrónomos que, durante décadas, as recolheram e selecionaram. Memórias de um Portugal que não queremos perder, num retorno à terra, às origens e aos sabores de sempre, agora colocadas ao alcance de todos de forma simples e prática. Por detrás de cada receita, uma história; no ato de preparar cada iguaria, o resgatar de um ritual do passado, que se faz presente e também futuro. Pois não são as receitas que têm alma, mas sim quem as confeciona, que, ao colocar uma parte de si, lhes volta a dar vida, alma e memória.
Chef Hélio Loureiro 

Título: Cozinhar à Portuguesa com o chef Hélio Loureiro
Páginas: 264
PVP: 22,00€

Ver primeiras páginas 
Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "Memória"

Em parceria com a Films4You, oferecemos convites duplos para a antestreia do drama emocional protagonizado por Jessica Chastain, "MEMÓRIA", sobre uma assistente social cuja vida muda completamente após um reencontro inesperado com um antigo colega do secundário, revelando segredos do passado e novos caminhos para o futuro.

Visitas
93,729,622