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Caminhos de Fátima: da Rota Carmelita nasceram os “Carmelito” e o “Pão de Bolota”
Os alunos da Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) estudaram a Rota Carmelita com o objetivo de descobrir novos conteúdos sobretudo ao nível da gastronomia e criar um produto turístico que acrescente valor ao projeto. E foi assim que surgiu o “Carmelito” e o “Pão de Bolota”.
Com um total de 111 km, originário do Carmelo de Santa Teresa, em Coimbra, a Rota Carmelita é o Caminhos de Fátima inspirado na vida e obra da Irmã Lúcia. Este é o primeiro percurso sinalizado pela Associação Caminhos de Fátima, em parceria com o Centro Nacional de Cultura (entidade proprietária da marca Caminhos de Fátima), os 14 municípios envolvidos e o Turismo de Portugal.
A Escola de Hotelaria de Fátima está entre os finalistas para os prémios “Hospitality Education Awards”, promovidos pelo Fórum Turismo. A distinção faz parte da formação turística em Portugal, e contribui para honrar todas as profissões ligadas a este sector de atividade, estimulando a melhoria da qualidade formativa. “Rota Carmelita” foi nomeado na categoria Melhor Projeto de Inovação e Desenvolvimento e os resultados serão anunciados em breve.
No dia 27 de novembro, em celebração do Dia Nacional do Estudante de Gastronomia, a Escola de Hotelaria de Fátima participa na maior aula de Gastronomia de sempre, dando a conhecer ao público uma aula e demonstração do estudo para a Rota Carmelita: o “Carmelito” e o “Pão-de-Bolota”.
Aqui ficam algumas imagens: