Publicações
eBook feito em quarentena pelos alunos do Curso de Cozinha
"Receitas de Família", é um ebook coletivo, elaborado pelos alunos do Curso Profissional de Cozinha/Pastelaria da Escola Profissional Gustave Eiffel no Entroncamento.
Este livro foi concebido e produzido durante o período de confinamento, entre Março e Junho de 2020, devido à pandemia do Covid-19, em que os alunos foram reconduzidos para os seus domicílios através de aulas em ambiente digital, procurando suprir, criativamente, todas as necessidades e exigências do ensino presencial.
Foi esse também o caso das aulas práticas da componente da Restauração / Cozinha, onde os alunos foram convidados a cozinhar em casa, junto das suas famílias, aproveitando este período de resguardo social, para aprofundarem os laços afetivos e se aventurarem na gastronomia de outras épocas Os alunos apropriaram-se dos recursos que tinham à mão: os testemunhos dos pais e dos avós, os antigos livros de receitas, os caderninhos e apontamentos soltos com segredos bem guardados, e organizaram esse valioso património num livro de receitas de cozinha tradicional portuguesa.
De realçar, que todas as receitas foram testadas pelos nossos alunos e foram alvo de avaliação na apresentação dos seus Projetos Tecnológicos, no passado dia 15 de julho.
E porque este foi um trabalho de imensa partilha e solidariedade intergeracional, faz sentido que continue a trilhar esse percurso, tornando-o acessível a todos os que prezam, verdadeiramente, a gastronomia portuguesa.
Para obter este ebook bastará, simplesmente, descarregá-lo em https://gustaveeiffel.pt/ebook-receitasfamilia/