"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Publicações

Cozinha vegana: a lenta revolução da alimentação natural

Maria de Oliveira Dias, health coach e criadora da marca The Love Food, apresenta as bases para uma alimentação vegana (isenta de produtos de origem animal), começando por desmistificar alguns equívocos relativos a esta mudança. Em geral, há três etapas evolutivas: imitar a comida «tradicional», a fase de transição, e a de consolidação, alargando a mudança ao estilo de vida.


SOBRE O LIVRO

Coma de forma natural, simples e consciente. Retome o contacto com a terra, com o ciclo das estações e com as suas origens. Uma cozinha vegana é uma porta aberta para um novo mundo de sabores e um apelo a todos os sentidos. Desmistificando muitas das ideias preconcebidas sobre o veganismo, este livro fornece as bases gerais para uma alimentação saudável, rica, simples, nutritiva e descomplicada. O mundo muda nas pequenas coisas: comece por si e pela sua cozinha.

Todos os ingredientes seguem o ritmo das estações e as inspirações vêm de todo o mundo, centrando-se nas nossas raízes e na cozinha familiar. O Livro da Cozinha Vegana pretende ser uma base na cozinha e cada receita tem a capacidade de se tornar única se optar por lhe acrescentar o seu cunho pessoal.

Além de dezenas de receitas, irá encontrar informação sobre: • As etapas de uma alimentação vegana;• Alguns mitos que envolvem o veganismo; • Os alimentos que deve incluir na sua despensa; • Os utensílios e a preparação e organização dos alimentos. Inclui mais de 50 deliciosas receitas!

 

SOBRE A AUTORA

Maria de Oliveira Dias nasceu em 1982 e é mãe de um menino de caracóis loiros. Tornou-se vegetariana aos 12 anos e vegana há mais de uma década. Estudou culinária macrobiótica e desenvolveu competências em workshops. Em 2013, estagiou em restaurantes vegetarianos e gourmet de São Paulo, sendo responsável pelo desenvolvimento de sobremesas saudáveis.

Em 2014, de volta a Lisboa, criou a empresa The Love Food, de confeção de produtos alimentares saudáveis e integrais, de fabrico artesanal, adoçados com geleias naturais, com ingredientes sazonais e de produção local.

Em 2016, obteve o grau de health coach no Institute For Integrative Nutrition, em Nova Iorque, e dois anos depois o título de plantbased chef pelo Plantlab de Los Angeles. Hoje dedica-se a várias atividades, sempre na área da alimentação saudável: consultoria gastronómica, catering, consultas para particulares e formação. Saiba mais em www.thelovefood.pt.

Nascente disponibiliza as primeiras páginas para leitura aqui

Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "Memória"

Em parceria com a Films4You, oferecemos convites duplos para a antestreia do drama emocional protagonizado por Jessica Chastain, "MEMÓRIA", sobre uma assistente social cuja vida muda completamente após um reencontro inesperado com um antigo colega do secundário, revelando segredos do passado e novos caminhos para o futuro.

Visitas
93,752,372