"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Publicações

"POUPE COM JAMIE"

Jamie Oliver

Poupe com Jamie é o novo livro de Jamie Oliver
Compre bem, cozinhe melhor e desperdice menos com o chefe mais famoso do mundo

Ao longo dos últimos anos, Jamie Oliver tornou-se no chefe mais famoso do mundo. No início desse percurso, começou por bater-se publicamente por uma alimentação saudável nas escolas, mas agora defende também que se pode comer bem gastando bem menos. Poupe com Jamie, o seu novo livro, chega às livrarias a 1 de novembro e reflete esse pensamento:
compre bem, cozinhe melhor e desperdice menos.

Esta segunda obra de Jamie Oliver publicada pela Porto Editora mantém a capa dura e o ambiente colorido de Refeições em 15 minutos (2012) e inclui 120 receitas deliciosas e económicas de pratos de carne, de peixe e vegetarianos, não esquecendo as sobremesas. Contém um capítulo sobre compras e dicas relativas à despensa ideal e ao congelamento dos alimentos, bem como informação nutricional de todos os pratos.

JAMIE APRESENTA O LIVRO

«Este livro é relevante para todos os modelos de família – quer seja um casal, uma família numerosa, uma residência de estudantes ou alguém que vive sozinho. Garanto que todos irão encontrar receitas e estratégias para usar diariamente. É uma festa de grandes e apetitosos sabores e a lista de pratos deliciosos encontra inspiração em países de todo o mundo.
Mas o mais importante é que cada receita é acessível, fidedigna e, sobretudo, supereconómica. Tive o cuidado de criar um livro fácil de usar, em seis capítulos bem definidos: vegetarianas, frango, vaca, porco, borrego e peixe. Nele encontra conselhos sobre a forma de se abastecer e garantir que a sua cozinha tem tudo o que precisa para cozinhar, bem como tirar o melhor partido dos ingredientes, fazê- os render mais e aproveitá-los bem. Trata-se também de o incentivar a comprar nas lojas do bairro e a comprar com bom senso nos supermercados, talhos, mercearias, peixarias e mercados. Estou aqui para lhe fornecer toda a informação útil possível.»

Jamie Oliver

O AUTOR
Jamie Oliver começou a cozinhar no pub dos pais – The Criketers – em Clavering, no Essex, com apenas 8 anos.
Depois de terminar os estudos deu início a uma carreira como Chefe de cozinha que o levou ao River Café, onde foi descoberto por uma produtora de conteúdos televisivos e assim nasceu o Naked Chef. Em 2001, Jamie abandonou o Naked Chef quando abriu o restaurante Fifteen, em Londres, que continua a dar formação a jovens desempregados. Alguns anos mais tarde, liderou um movimento para uma mudança na qualidade dos almoços escolares no Reino Unido e continua a defender a necessidade de uma educação alimentar melhor para todos. A sua obra social, a Fundação Jamie Oliver, trabalha para melhorar a vida e o bem-estar das pessoas através de um maior conhecimento dos alimentos e das técnicas de culinária. Simultaneamente, implementa um programa de formação no restaurante Fifteen, em Londres, e também nos seus restaurantes na Cornualha e em Amesterdão, e dá cursos práticos de cozinha nos centros do Jamie’s Ministry of Food, no Reino Unido e na Austrália, em parceria com a Fundação Good. Jamie criou também o Jamie’s Home Cooking Skills, um curso técnico para escolas secundárias, e está a lançar o seu Kitchen Garden Project, que leva às crianças do ensino básico a magia de aprenderem a cozinhar alimentos que elas próprias cultivaram. Nos EUA, a Fundação Jamie Oliver trabalha para promover uma melhor educação alimentar nas escolas, empresas e comunidades, e recorre a parcerias com vista a alargar o programa ao maior número de pessoas possível.
Entre os seus famosos restaurantes, estão o Barbecoa, o Union Jacks e o grupo de restaurantes Jamie’s Italian. A sua extensa gama de produtos alimentares e não-alimentares é popular em todo o mundo.
Jamie é colaborador regular da sua revista Jamie Magazine, e do seu canal do You Tube Jamie Oliver’s Food Tube, tem cinco aplicações mobile premiadas e já publicou catorze livros de cozinha que foram bestsellers, e tudo isto a par dos seus programas na televisão. O seu livro mais famoso, Jamie’s 30 Minute Meals, foi o livro de não-ficção que mais exemplares vendeu, num curto espaço de tempo, no Reino Unido desde sempre. Jamie vive em Londres e no Essex com Jools, a sua mulher, e os filhos de ambos, Poppy, Daisy, Petal e Buddy.

Título: Poupe com Jamie
Autor: Jamie Oliver
Tradução: Ana Maria Chaves e Márcia Montenegro
Págs.: 286
Capa: dura
PVP: 24,50 €

Agenda
Ver mais eventos

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "Memória"

Em parceria com a Films4You, oferecemos convites duplos para a antestreia do drama emocional protagonizado por Jessica Chastain, "MEMÓRIA", sobre uma assistente social cuja vida muda completamente após um reencontro inesperado com um antigo colega do secundário, revelando segredos do passado e novos caminhos para o futuro.

Visitas
93,765,405