"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Publicações

"COZINHA SEM LIMITES"

Gordon Ramsay

Cozinhar boa comida em casa
Gordon Ramsay propõe mais de 120 receitas modernas, simples e acessíveis

A partir de 11 de fevereiro, fica disponível em Portugal o livro Cozinha Sem Limites, de Gordon Ramsay, chef com 12 estrelas Michelin e vedeta internacional. Esta obra propõe mais de 120 receitas modernas, simples e acessíveis e, segundo o autor, tem como objetivo ensinar qualquer pessoa «a cozinhar boa comida em casa».

Este objeto extraordinário, livro de referência em qualquer cozinha dos nossos dias, dá aos cozinheiros lá de casa o desejo, a confiança e a inspiração para lançarem mãos à obra. O autor salienta que, eliminando «todo o trabalho árduo e toda a complexidade, qualquer pessoa pode produzir receitas de fazer crescer água na boca». E assegura, na introdução, não deixando margem para dúvidas: «vou ajudá-lo a tornar-se um cozinheiro melhor».

Em mais de 300 páginas, Ramsay ensina receitas clássicas com um toque especial, pratos de peixe e de carne, receitas de pão, bolos e pizas, sugere ementas low cost e comida rápida, ensina a cozinhar para grupos ou apenas para uma ou duas pessoas e, claro, explica as técnicas básicas.

O AUTOR

  Gordon Ramsay nasceu na Escócia, em 1966, mas passou a juventude em Inglaterra. Após uma grave lesão que o obrigou a abandonar uma promissora carreira de futebolista, resolveu investir num curso de gestão hoteleira. O talento natural para a arte da culinária levou-o a aprender com os mais influentes chefs mundiais, como Albert Roux e Marco Pierre White, em Inglaterra, e Guy Savoy e Joël Robuchon, em França. Em 1993, tornou-se chef do Aubergine, em Londres, restaurante que depressa conquistou 2 estrelas Michelin. Em 1998, com 31 anos, abriu um restaurante próprio, dando-lhe o seu nome. A crítica rapidamente o galardoou com o mais prestigiado prémio no mundo da cozinha de autor – as 3 estrelas Michelin. Atualmente, o seu Restaurant Gordon Ramsay continua a ser o restaurante que detém o prémio há mais tempo e Gordon é um dos 4 chefs ingleses que mantêm as 3 estrelas. Em 2006, foi condecorado com a Order of the British Empire, atribuída pela Rainha Elizabete II, pelo serviço prestado à indústria culinária. Atualmente, para além de ter diversos restaurantes espalhados pelo mundo, Gordon Ramsay é protagonista de diversos programas televisivos, entre eles alguns reality shows, nos quais se notabilizou pela severidade com que trata os participantes. É também autor de inúmeros livros, muitos deles bestsellers.

IMPRENSA

Uma inesperada lufada de ar fresco... [Gordon Ramsay] deixou de lado o grande aparato e regressou aos princípios básicos. O livro está escrito num estilo simples e sem paternalismos, mas os seus anos de conhecimento surgem em cada página. Cobre tudo, desde o kit de utensílios fundamentais e como tornar antiaderente uma panela até dicas que mesmo os cozinheiros mais experimentados podem desconhecer...
The Daily Mail

Título: Cozinha Sem Limites
Autor: Gordon Ramsay
Tradução: Isabel Sá Reis e Rui Azeredo
Págs.: 320
Capa: dura
PVP: 24,90 €

Passatempos

Passatempo

Ganhe convites para a antestreia do filme "Memória"

Em parceria com a Films4You, oferecemos convites duplos para a antestreia do drama emocional protagonizado por Jessica Chastain, "MEMÓRIA", sobre uma assistente social cuja vida muda completamente após um reencontro inesperado com um antigo colega do secundário, revelando segredos do passado e novos caminhos para o futuro.

Visitas
93,769,564