"É de Cultura como instrumento para a felicidade, como arma para o civismo, como via para o entendimento dos povos que vos quero falar"

Publicações

Sandra Nereu partilha as melhores receitas na air fryer

O livro reúne mais de 130 sugestões de pratos variados da autora da página Panelinha de Sabores, que conta com perto de 500 mil seguidores.

A air fryer tornou-se rapidamente um aliado essencial na cozinha de milhares de portugueses. Para demonstrar que este eletrodoméstico permite confecionar refeições equilibradas e deliciosas, Sandra Nereu, autora da página Panelinha de Sabores, reuniu mais de 130 propostas saudáveis no livro As minhas melhores receitas na air fryer, editado pela Porto Editora.

Com formação em engenharia agropecuária e uma forte ligação à alimentação saudável, a autora aplica os seus conhecimentos para criar refeições que aliam prazer e bem-estar. Tal como refere o nutricionista João Rodrigues, no início do livro: “Com a air fryer é possível consumir com mais regularidade alimentos com textura e sabor semelhantes a alimentos fritos, sem o correspondente impacto negativo”.

Assim, o livro oferece desde sugestões simples para o dia a dia, como batata frita caseira, ovos escalfados ou um refogado aromático, até alternativas nutritivas para começar a manhã da melhor forma, como argolas de maçã, granola crocante ou papas de aveia cremosas. Para quem gosta de momentos de convívio à mesa, há ainda entradas e petiscos, ideais para partilhar.

Os pratos principais incluem desde peixe, com opções como o tradicional bacalhau à Brás ou à lagareiro, até carnes suculentas, como arroz de pato ou espetadas de frango, sempre acompanhados por guarnições saborosas. E, como nenhuma refeição fica completa sem uma sobremesa de fazer crescer água na boca, encontrará doces irresistíveis, além de iguarias mais leves e refrescantes, perfeitas para a primavera e o verão.

Além disso, o livro desfaz alguns mitos sobre a air fryer e deixa dicas imprescindíveis sobre a sua utilização.

Mesmo que não seja experiente na arte da culinária, o leitor poderá seguir a par e passo todas as indicações para brilhar junto de familiares e amigos com as suas criações.

O livro já se encontra em pré-venda e chega às livrarias a 10 de abril de 2025. 

SOBRE O LIVRO
As minhas melhores receitas na air fryer
Em  As minhas melhores receitas na air fryer , Sandra Nereu, autora da página  Panelinha de Sabores,  seguida por perto de meio milhão de seguidores, partilha as receitas mais saudáveis, fáceis e deliciosas que cozinhou na air fryer, escolhidas para tirar o máximo partido deste eletrodoméstico.

Desde clássicos reinventados até novas criações surpreendentes, são mais de 130 receitas para todos os gostos. Quer seja experiente na cozinha, quer esteja agora a começar, encontrará opções práticas e irresistíveis para todas as ocasiões – desde pequenos-almoços e petiscos a pratos principais e sobremesas de fazer crescer água na boca.

Com dicas úteis e sugestões que enriquecem cada receita, este é o livro essencial para tirar o máximo partido da sua air fryer com receitas sempre saudáveis e nutritivas!

Ver primeiras páginas 

Título: As minhas melhores receitas na air fryer
Autora: Sandra Nereu
Páginas: 264
PVP: 22,00€

SOBRE A AUTORA


Sandra Nereu é adepta de alimentação saudável. Engenheira agrónoma de profissão, aliou os seus conhecimentos sobre os alimentos e os seus nutrientes à paixão pela cozinha para criar receitas saudáveis e práticas para o dia a dia, que partilha com perto de meio milhão de seguidores no Instagram e na página Panelinha de Sabores. Vive numa pequena vila do distrito de Aveiro. O seu marido e os dois filhos, o José Pedro e a Camila, são os seus “provadores” favoritos. 

Agenda
Ver mais eventos
Visitas
106,466,571